注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

学习天地

良好的学习习惯能起到事半功倍的作用,反之则往往是事倍功半!

 
 
 

日志

 
 

赵成熙一分钟演讲  

2017-01-11 20:01:33|  分类: 一分钟演讲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二十四节气演讲稿     

同学们,大家好!今天的一分钟演讲,我想和大家讲一讲二十四节气,“春雨惊春清谷天,夏满芒夏暑相连,秋处露秋寒霜降,冬雪雪冬小大寒”。刚刚我念的这是二十四节气歌,大家还记得南京1122日夜里的那场初雪吧,第二天早晨妈妈告诉我,这雪来的真及时,正好赶上二十四节气中的小雪节气,当时我心里就想:“我们的老祖宗实在太利害了,这二十四节气怎么就这么准呢!我真是太崇拜他们了!”

       紧接着一周后, “二十四节气”申遗成功,被列入联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录!“二十四节气”是中国人通过观察太阳周年运动而形成的时间知识体系。在国际气象界,它被誉为“中国的第五大发明”。我由衷的敬佩我们的老祖宗,更为中国“二十四节气”申遗成功而感到高兴!

      我的演讲完了,谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017